Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lukasvb
COVID-19: Vor dem Kochen und Essen immer gründlich die Hände waschen!
X

Kartoffel-Hackauflauf

von
Bild: lukasvb
ca. 45 Minuten

Zutaten (4 Portionen)

  • 500 g Kartoffeln
  • 125 ml Milch
  • 200 g Feta
  • 30 g Butter
  • 500 g Hackfleisch, gemisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 3 EL Tomatenmark
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 4 Tomaten
  • eine Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

- 500 g Kartoffeln ca. 20 min garen, zerstampfen und mit 125 ml heißer Milch, 30 g Butter und mit Salz und Pfeffer verrühren. 2 Knoblauchzehen zerpressen und
2/3 von 200 g Feta zerbröckeln und unterheben.
- 500 g gemischtes Hackfleisch krümelig braten. 2 Zwiebeln und 1 Zucchini (Paprika oder anderes Gemüse geht auch) zufügen, ca 5 Min. dünsten. 3 EL Tomatenmark und 125 ml Brühe hinzu und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. 4 Tomaten stückig schneiden (alternativ eine kleine Dose stückige Tomaten) zugeben.
- Kartoffelbrei und Hackfleisch im Wechsel nebeneinander in gefettete Auflaufform füllen. Übrigen Feta darauf verteilen.
- bei ca. 175 °C ca. 25 min. überbacken.

Werbung
https://rezept-kiste.de/recipes/kartoffel-hackauflauf-1010024207074614.html
Werbung
Werbung