Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lena93

Kirsch-Schmand-Pudding-Kuchen

von
ca. 45 Minuten
einfach
Details
Ein Blechkuchen, der wirklich jedem schmeckt :)
Zutaten
  • 250 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 625 ml Milch
  • 2 Pck. Puddingpulver
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Eigelb
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Pck. roter Tortenguss
Zubereitung
Für den Boden werden Butter, Mehl, Zucker, die 3 Eier und das Backpulver zu einem Teig vermischt und dann auf ein Blech gestrichen.

Das Blech dann für ca. 15 Minuten in den Backofen bei 180 Grad. Ggf. etwas länger im Ofen lassen. Der Boden muss fast durch sein. Dann den Kuchenboden aus dem Backofen nehmen.

Für die Füllung muss der Pudding nach Anleitung zubereitet werden. Den Pudding dann für ca. 1 Minute stehen lassen. Dann den Schmand und das Eigelb mit der Puddingmasse vermischen und anschließend auf den Boden streichen.

Nun werden die Kirschen auf der Pudding-Schmand Masse verteilt. Den Kirschsaft bitte für später aufbewahren und nicht dazu geben.

Nun kommt alles nochmal für 15 Minuten in den Ofen. In der Zeit kann schonmal der Tortenguss mit dem Kirschsaft und etwas Wasser zubereitet werden.
Nach dem Backen kommt der fertige Tortenguss auf den Kuchen.

Das Ganze über Nacht ziehen lassen. Dann schmeckt der Kuchen viel besser.

Fertig
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/kirsch-schmand-pudding-kuchen-1010071015213103.html
Werbung
Werbung