Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lukasvb

Hackfleischbällchen in Tomaten-Gemüse-Soße

von
Bild: lukasvb
ca. 30 Minuten

Details

Rezept für 4 Portionen

Zutaten (Einheit)

  • 600 g Hackfleisch 50/50
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 600 g Lauch
  • 500 g Tomaten in Stücken
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Öl
  • Italienische Kräuter
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Das Hackfleisch zusammen mit dem Ei und dem Paniermehl vermengen und mit Pfeffer, Salz und einem halben TL Gewürzen würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen.
Hackbällchen 10 Minuten in einer Pfanne mit Öl anbraten. Lauch putzen und klein schneiden.
Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Lauch in der Pfanne kurz andünsten und dann Tomaten, Tomatenmark und Brühe hinzu geben und für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und dem Rest der italienischen Kräuter würzen.
Schließlich die Hackbällchen hinzugeben, vermengen und kurz aufwärmen.
Fertig.

Werbung
https://rezept-kiste.de/recipes/hackfleischbaellchen-in-tomaten-gemuese-sosse-1010068352748220.html
Werbung
Werbung