Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lukasvb
COVID-19: Vor dem Kochen und Essen immer gründlich die Hände waschen!
X

Karnevalskrapfen mit Füllung (Berliner)

von
Bild: lukasvb
ca. 90 Minuten

Details

Rezept für 6 Krapfen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 20 g Hefe
  • 200 ml Milch
  • etws Salz
  • Konfitüre
  • 500 ml Öl
  • Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eigelb in eine Schüssel geben. Frische Hefe mit lauwarmer Milch vermengen und dann in die Schüssel geben und daraus einen Teig kneten.
Abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig 8 cm große und 1 cm dicke Scheiben formen. Zwei für jeweils einen Krapfen. Auf die eine Hälfte kommt noch etwas Marmelade.
Beide Hälften zusammenklappen und zu einer flachen Kugel formen.
Öl in einem kleinen Topf auf gut 180 °C erwärmen. Achtung, erhöhte Brandgefahr bei höheren Temperaturen.
Die Krapfen von jeder Seite etwa 3 Minuten backen lassen. Dann herausnehmen und mit Zucker bestreuen, dann abkühlen lassen.

Werbung
https://rezept-kiste.de/recipes/karnevalskrapfen-mit-fuellung-berliner-1010088102183025.html
Werbung
Werbung