Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 2
Hochgeladen von lukasvb

Elsässer Flammkuchen

ca. 35 Minuten
sehr einfach
Details
Ein französischer Klassiker, der einfach zu machen ist und einfach gut schmeckt
Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 große Zwiebel
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 EL Öl
  • Salz
Zubereitung
Zuerst wird aus Mehl, Wasser, Öl und Salz ein Knetteig gemacht. Dieser sollte nicht klebrig sein. Anschließend wird die Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten.
Nun wird der Teig sehr dünn ausgerollt und dann mit Creme fraîche bestrichen. Dann werden die Zwiebelscheiben und die Speckwürfel darauf verteilt.

Jetzt kommt der Flammkuchen in den Backofen und backt bei 200 °C etwa 20 min, bis er schön knusprig ist.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/elsaesser-flammkuchen-1010014337754715.html
Werbung
Werbung