Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von magoo

Zwiebelkuchen

von
ca. 60 Minuten
sehr einfach
Zutaten (4 Portionen )
  • 1 großer fertig Pizzateig aus dem Kühlregal
  • 6 Gemüsezwiebeln
  • 3 El Butterschmalz
  • 200 g Speck
  • 2 Becher Sahne
  • 400 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 6 Eier
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Tl Kümmel ganz
Zubereitung
Den fertigen Hefeteig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Ränder etwas einrollen, sodass ein ca 1 cm großer Rand entsteht.

Nun die Zwiebeln schälen und grob hacken. In einer großen Pfanne Butterschmalz zerlassen und erst den Speck 5 Min. scharf anbraten, dann die Zwiebeln mit dazu bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Min. anbraten. Mit Pfeffer, Salz und 1 Tl ganzem Kümmel würzen.

Für die Eiermasse wird die Sahne mit den Eiern und dem geriebenen Käse verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Nun werden die Zwiebeln auf dem Hefeteig verteilt und die Eiermasse darüber verteilt.

Das Ganze wird ca 40 Min. bis zum gewünschten Bräunungsgrad bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze im Backofen gebacken.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/zwiebelkuchen-1010075693882998.html
Werbung
Werbung