Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 3
Hochgeladen von lukasvb
COVID-19: Vor dem Kochen und Essen immer gründlich die Hände waschen!
X

Feuerzangenbowle

Bild: lukasvb
ca. 20 Minuten
Zutaten (4-6 Portionen)
  • 2-3 Flaschen Rotwein (trocken)
  • 500 ml Orangensaft
  • 400 ml Rum (min. 54%)
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 Zuckerhut
  • 1 Zimtstange
  • 6 Gewürznelken
  • 4 Sternanis
Küchenzubehör
Zubereitung
Zuerst wird der Rotwein auf dem Herd erhitzt, er sollte aber nicht kochen.
Orangen in Scheiben schneiden. Zitrone schälen und Schale aufbewahren. Wenn der Wein erhitzt ist, so wird dieser mit dem Orangensaft, der Orange, der Zitronenschale und den Gewürzen vermengt und in die Glasbowlenschüssel gegeben. Zuckerhut in etwas Rum tränken und auf die Feuerzange legen. Nun wird der Zuckerhut angezündet. Nun nach und nach mit einer Kelle Rum über den Zuckerhut gießen. Achtung: Der Rum ist hoch entzündlich.
Vor dem Servieren der Feuerzangenbowle empfiehlt es sich, die Bowle umzurühren und so einzugießen, sodass die Gewürze nicht ins Glas gelangen.

Werbung
https://rezept-kiste.de/recipes/feuerzangenbowle-1010030979993101.html
Werbung
Werbung