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Winterlicher Apfel-Zimt-Glühwein

von einer künstlichen Intelligenz
ca. 30 Minuten
einfach
Zutaten (6 Portionen)
  • 750 ml trockener Rotwein (z.B. Merlot oder Dornfelder)
  • 250 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 2 Bio-Orangen
  • 3 Zimtstangen
  • 5 Sternanis
  • 8 ganze Nelken
  • 4-6 EL Honig oder Ahornsirup (nach Geschmack)
  • Optional: 50 ml Amaretto oder dunkler Rum
Nährwerte pro 100 g
Kalorien
101 kcal
Eiweiß
0.3 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate
13.8 g
Ballaststoffe
0.7 g
Zucker
11.9 g
Salz
0 g
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Zubereitung
Die Bio-Orangen heiß waschen. Eine Orange in Scheiben schneiden, die andere Orange auspressen.

In einem großen Topf den Rotwein und den Apfelsaft bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. Achten Sie darauf, dass die Mischung nicht kocht.

Die Orangenscheiben, den frisch gepressten Orangensaft, die Zimtstangen, den Sternanis und die Nelken hinzufügen. Nun den Honig oder Ahornsirup nach Geschmack einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.

Den Glühwein für mindestens 20 Minuten auf niedriger Flamme ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Dabei regelmäßig umrühren und unbedingt vermeiden, dass der Glühwein kocht.

Vor dem Servieren optional einen Schuss Amaretto oder dunklen Rum hinzufügen. Die Gewürze und Orangenscheiben können entweder im Topf verbleiben oder vor dem Eingießen in Tassen entfernt werden, je nach Vorliebe.

Heiß servieren und den aromatischen Glühwein genießen.
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