Gemüsesoße mit Parmesan
ca. 30 Minuten
sehr einfach
Zutaten (2 Portionen )
- 250 g Penne
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Öl zum Braten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz und Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Parmesan zum Anrichten
Zubereitung
Die Penne nach Packungsanleitung bissfest kochen.
In der Zeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig braten, dann die in kleine Stücke geschnittene Zucchini weitere 5 min mit anbraten.
Das Gemüse mit den gehackten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen, dann den geriebenen Parmesan einrühren.
Die Masse einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, damit etwas Flüssigkeit verdunstet.
Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit reichlich Chiliflocken würzen.
Zu den Penne servieren und mit etwas Parmesan bestreuen.
In der Zeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig braten, dann die in kleine Stücke geschnittene Zucchini weitere 5 min mit anbraten.
Das Gemüse mit den gehackten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen, dann den geriebenen Parmesan einrühren.
Die Masse einige Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, damit etwas Flüssigkeit verdunstet.
Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit reichlich Chiliflocken würzen.
Zu den Penne servieren und mit etwas Parmesan bestreuen.
https://rezept-kiste.de/rezepte/gemuesesosse-mit-parmesan-1010032935059365.html