Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lukasvb
COVID-19: Vor dem Kochen und Essen immer gründlich die Hände waschen!
X

Hackfleischbällchen in Tomaten-Gemüse-Soße

Bild: lukasvb
ca. 30 Minuten
Details
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
  • 600 g Hackfleisch 50/50
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 600 g Lauch
  • 500 g Tomaten in Stücken
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Öl
  • Italienische Kräuter
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung
Das Hackfleisch zusammen mit dem Ei und dem Paniermehl vermengen und mit Pfeffer, Salz und einem halben TL Gewürzen würzen. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen.
Hackbällchen 10 Minuten in einer Pfanne mit Öl anbraten. Lauch putzen und klein schneiden.
Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Lauch in der Pfanne kurz andünsten und dann Tomaten, Tomatenmark und Brühe hinzugeben und für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und dem Rest der italienischen Kräuter würzen.
Schließlich die Hackbällchen hinzugeben, vermengen und kurz aufwärmen.
Fertig.

Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/hackfleischbaellchen-in-tomaten-gemuese-sosse-1010068352748220.html
Werbung
Werbung