Italienische Bolognese
ca. 60 Minuten
einfach
Details
Das Rezept habe ich von einem Italiener bekommen, ist also original italienisch.
Zutaten (6 Portionen)
- 300 g geraspelte Möhren
- 3 Zwiebeln
- 1 Bund Staudensellerie
- 5 Dosen geschälte Tomaten
- 200 ml Olivenöl
- 5 Lorbeerblätter
- 2 Tuben Tomatenmark
- 1 kg Rinderhack
- 5 g getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
- Eine gute Handvoll geriebener Parmesan
Vorbereitung
Bevor das Kochen losgeht, muss das Gemüse vorbereitet werden, damit dann alles glatt läuft.
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie in sehr dünne Scheiben schneiden. Geraspelte Möhren hacken.
Die Dosentomaten in eine große Schüssel geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren.
Jetzt das Öl in einem großen Topf (5 Liter) erhitzen und das Gemüse darin ca. 10-15 min bei mittlerer Hitze anschwitzen und die Lorbeerblätter zum Gemüse geben.
Das Rinderhack Stück für Stück neben dem Gemüse in dem gleichen Topf anbraten.
Wenn alles gut durchgegart ist, die Tomaten hinzufügen, Löffel für Löffel, immer wieder einrühren, damit die Masse nicht zu kalt wird. Die Soße sollte bei mittlerer Hitze leicht zum Kochen gebracht werden. 2 Tuben Tomatenmark, Pfeffer und Salz, reichlich Oregano einrühren und 30 Min bei mittlerer Hitze kochen, ohne Deckel. Am Ende frischen Parmesan einrühren, abermals abschmecken und abkühlen lassen. Die Soße schmeckt am nächsten Tag am besten.
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