Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lukasvb

Karnevalskrapfen mit Füllung (Berliner)

ca. 90 Minuten
mittel
Details
Rezept für 6 Krapfen
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 20 g Hefe
  • 200 ml Milch
  • etwas Salz
  • Konfitüre
  • 500 ml Öl
  • Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eigelb in eine Schüssel geben. Frische Hefe mit lauwarmer Milch vermengen und dann in die Schüssel geben und daraus einen Teig kneten.
Abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig 8 cm große und 1 cm dicke Scheiben formen. Zwei für jeweils einen Krapfen. Auf die eine Hälfte kommt noch etwas Marmelade.
Beide Hälften zusammenklappen und zu einer flachen Kugel formen.
Öl in einem kleinen Topf auf gut 180 °C erwärmen. Achtung, erhöhte Brandgefahr bei höheren Temperaturen.
Die Krapfen von jeder Seite etwa 3 Minuten backen lassen. Dann herausnehmen und mit Zucker bestreuen, dann abkühlen lassen.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/karnevalskrapfen-mit-fuellung-berliner-1010088102183025.html
Werbung
Werbung