Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 3
Hochgeladen von lukasvb
COVID-19: Vor dem Kochen und Essen immer gründlich die Hände waschen!
X

Klassischer Kaiserschmarrn

Bild: lukasvb
ca. 30 Minuten
Details
Rezept für 2 Portionen
Zutaten (2 Portionen)
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 200 ml Schlagsahne
  • 4 EL Öl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
Zubereitung
Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Mehl, Vanillezucker, Sahne und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. Eischnee und Rosinen unterheben.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldgelb backen und dann wenden. Schließlich in kleine Stücke teilen. Dann den Kaiserschmarren servieren und mit Puderzucker bestreuen. Das gleiche mit der verbliebenen Hälfte des Teigs machen.

Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/klassischer-kaiserschmarrn-1010056507911067.html
Werbung
Werbung