Mediterraner Nudelsalat
ca. 30 Minuten
sehr einfach
Zutaten (4 Portionen)
- 500 g Penne
- Olivenöl
- Balsamico Essig
- 1 Packung Rucola
- 2 Rispentomaten
- ½ Glas getrocknete Tomaten
- 100 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
- Pinienkerne
- 3 TL grünes Pesto
Zubereitung
Penne bissfest kochen und abschrecken.
In einer großen Schüssel 3 Teelöffel grünes Pesto mit einem guten Schuss Olivenöl und Essig vermengen. Mit reichlich Pfeffer und Salz würzen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Pinienkerne anrösten. Frische Tomaten in kleine Stücke schneiden, Parmesan klein reiben. Alles in die Schüssel geben und mit den Nudeln vermengen. Abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer, Essig und Öl nachwürzen.
Den Rucola auf den Nudeln verteilen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Kurz vor dem servieren den Rucola unterheben, damit er frisch bleibt.
In einer großen Schüssel 3 Teelöffel grünes Pesto mit einem guten Schuss Olivenöl und Essig vermengen. Mit reichlich Pfeffer und Salz würzen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Pinienkerne anrösten. Frische Tomaten in kleine Stücke schneiden, Parmesan klein reiben. Alles in die Schüssel geben und mit den Nudeln vermengen. Abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer, Essig und Öl nachwürzen.
Den Rucola auf den Nudeln verteilen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Kurz vor dem servieren den Rucola unterheben, damit er frisch bleibt.
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