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Hochgeladen von magoo

Spitzkohl Quiche

von
ca. 90 Minuten
einfach
Zutaten (4 Portionen)
  • 1 fertiger Pizzateig (Kühlregal)
  • 2 El Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Spitzkohl
  • 1 Fenchel
  • 100 g Speck
  • 4 Eier
  • 200 g Sahne
  • 300 g Gruyere
  • 1 Tl Kümmel ganz
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
Vorbereitung
Ich habe diesmal keinen eigenen Mürbeteig gemacht, sondern einen fertigen Pizzateig genommen, um es mal auszuprobieren.
Das Ergebnis fand ich akzeptabel, wenn es mal schnell gehen soll.
Zubereitung
Den Pizzateig ausrollen und in eine große Springform legen, an den Rand andrücken und überschüssigen Teig mit einem Messer abschneiden. (Aus dem übrigen Teig habe ich Pizzabrötchen gemacht)

Für die Masse wird erst das Gemüse gedünstet.

Dafür die Zwiebeln, den Spitzkohl und den Fenchel schälen, vom Strunk befreien und grob hacken.

In einem großen Topf Butter zerlassen, erst die Zwiebeln mit dem Speck anbraten. Nach ein paar Minuten den Kohl und Fenchel nach und nach mit in den Topf geben. Das ganze ca. 15-20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Kümmel hinzufügen. Im Anschluss etwas abkühlen lassen.

In der Zeit wird die Eiermasse hergestellt. Dazu in einer großen Schüssel die Eier mit der Sahne und der Hälfte des frisch geriebenen Gruyere vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Nun füllen wir die Masse in die Springform. Dazu erst eine Schicht Kohl, darüber eine Schicht Eiermasse. Dann den restlichen Kohl und die verbleibende Eiermasse.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Quiche 20 Min. backen.

Falls die Quiche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Nach den 20 Min. kommt der restliche Käse auf die Quiche und wird erneut 25 Min. gebacken. Wenn sie gold-braun ist, ist die Quiche fertig. Noch 10 Min. ziehen lassen und schon kann serviert werden.
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https://rezept-kiste.de/rezepte/spitzkohl-quiche-1010015382335113.html
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