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Klassische Lasagne mit Bolognese Sauce

von
Bild: lukasvb
ca. 90 Minuten

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 12 Lasagneblätter (250 g)
  • 2 Dosen Tomaten in Stücken
  • 300 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 325 ml Gemüsebrühe
  • 200 g geriebener Käse
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Öl
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Küchenzubehör

Zubereitung:

Für die Bolognesesauce Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Hackfleisch mit im Topf braten lassen, und ggf. mit einer Gabel zerkleinern.

Dann die Tomaten, 125 ml Gemüsebrühe und Basilikum zu dem Hack geben und 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz abschmecken.

Für die Béchamelsauce zerlassene Butter und Mehl erhitzen, bis das Ganze hellgelb ist. Milch und restliche Gemüsebrühe (200 ml) hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
Nun ein Drittel des Käses unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nun kommt alles schichtweise in eine gefettete Auflaufform. Ganz unten kommt eine Schicht Bolognesesauce. Dann kommen immer nacheinander Lasagne, Bolognesesauce und Béchamelsauce.
Auf die oberste Schicht kommt dann nochmals Béchamelsauce und dann der restliche Käse.

Auflaufform in den Ofen schieben und bei 180°C (Umluft) für ca. 40 Minuten backen lassen. Sollte der Käse zu schnell braun werden, einfach mit Alufolie abdecken.

Fertig.

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https://rezept-kiste.de/recipes/klassische-lasagne-mit-bolognese-sauce-1010019022160908.html
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