Apfelstreuselkuchen
ca. 90 Minuten
sehr einfach
Details
ganz einfach und lecker
Zutaten
- 500 g Mehl
- 2,5 gestr. TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillin-Zucker
- 2 Eier
- 200 g weiche Butter oder Margarine
- 1 kg Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL gemahlener Zimt
Vorbereitung
Äpfel in Spalten schneiden
Zubereitung
Streuselteig:
Das Mehl, das Backpulver, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, die Eier und die Butter zu Streuseln verarbeiten.
2 Drittel kommen als Teig in eine Springform. Den Rand nicht vergessen.
Füllung:
Restlichen Zutaten zusammenmengen und auf den Teig in die Springform geben. Die restlichen Streusel drauf verteilen und bei 160° (Umluft) bzw. 180°(sonst) für etwa 50 Minuten backen.
Das Mehl, das Backpulver, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, die Eier und die Butter zu Streuseln verarbeiten.
2 Drittel kommen als Teig in eine Springform. Den Rand nicht vergessen.
Füllung:
Restlichen Zutaten zusammenmengen und auf den Teig in die Springform geben. Die restlichen Streusel drauf verteilen und bei 160° (Umluft) bzw. 180°(sonst) für etwa 50 Minuten backen.
https://rezept-kiste.de/rezepte/apfelstreuselkuchen-1010082655049208.html