Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 2
Hochgeladen von burgermeister

Bacon Burger mit karamellisierten Zwiebeln

ca. 45 Minuten
mittel
Details
für 2 große Burger
Zutaten
  • 350 g Hackfleisch
  • 2 Tomaten
  • 100 g Bacon
  • 1 Zwiebel
  • 2 Blätter Eisbergsalat
  • 2 Scheiben Cheddarkäse
  • 2 Burgerbrötchen
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
Für die Burgersoße werden Mayonnaise, Ketchup und Pfeffer vermengt.

Nun wird der Bacon in der Pfanne mit etwas Öl kross gebraten. Dann wird er zum Abkühlen aus der Pfanne genommen.

Anschließend werden in der Pfanne die Zwiebeln angebraten und dann mithilfe des Zuckers karamellisiert, sodass sich die Zwiebeln braun färben.

Die Burgerbrötchen werden halbiert und auf dem Toaster erwärmt. Diese werden dann mit der Burgersoße bestrichen. Die untere Hälfte wird mit dem Eisbergsalat, 2 Scheiben Tomaten und Bacon belegt.

Aus dem Hackfleisch zwei gleichgroße Patties formen. Diese dann für etwa 4 Minuten auf einer Seite braten, wenden, dann mit Salz und Pfeffer würzen und dann nochmals ca. 3 Minuten braten. Nun kommen die Zwiebeln auf das Fleisch. Jeweils eine Scheibe Käse auf einen Patty legen und dann einen Deckel auf die Pfanne tun, damit der Käse schmelzen kann.

Schließlich kommen die Patties auf die untere, zuvor präparierte Brötchenhälfte. Darauf kommt dann die obere Hälfte. Fertig.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/bacon-burger-mit-karamellisierten-zwiebeln-1010049661619262.html
Werbung
Werbung