Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von magoo

Bekömmlicher Grünkohl

von
ca. 45 Minuten
einfach
Details
Ich habe klassischen Grünkohl in eine bekömmlichere Variante abgewandelt, mit magerem Speck. Außerdem gab es grobe Bratwurst statt Mettenden.
Zutaten (2 Portionen)
  • 1 kg frischen Grünkohl
  • 1 El Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g magerer Speck
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • ½ Tl ganzer Kümmel
  • Pfeffer und Salz
Zubereitung
Den Grünkohl gründlich waschen, vom Strunk befreien und grob hacken.

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

In einem großen Topf die Butter zerlassen, darin die Zwiebeln und den Speck anbraten, nicht zu heiß.

Dann werden die Kartoffeln und nach und nach der Grünkohl in den Topf gegeben, der fällt recht schnell zusammen. Mit ganzem Kümmel würzen und 100 ml Brühe hinzufügen.

Ca 15 Min. schmoren lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht mit dem Salz, da der Speck bereits sehr salzig ist.

Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/bekoemmlicher-gruenkohl-1010090229785086.html
Werbung
Werbung