Kartoffel Kohl Suppe
ca. 40 Minuten
sehr einfach
Zutaten (6 Portionen)
- 1 Zwiebel
- 300 g geraspelter Weißkohl
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Stange Porree
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 4 Lorbeerblätter
- 1 Becher Sahne
- 1 Dose gehackte Tomaten
- Tomatenmark
- Öl
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln.
Kohl raspeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Porree in Ringe schneiden, Staudensellerie in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln in einem großen Topf in Öl anschwitzen, Tomatenmark kurz mit rösten.
Dann das gesamte Gemüsen 4 Lorbeerblätter zufügen, Dosentomaten mit dazu geben und mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist.
Alles 25 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anschließend die Lorbeerblätter herausnehmen, mit dem Stabmixer einen Teil der Suppe pürieren.
Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat ordentlich würzen.
Mit Petersilie garnieren.
Dazu passt geriebener Hartkäse.
Kohl raspeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Porree in Ringe schneiden, Staudensellerie in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln in einem großen Topf in Öl anschwitzen, Tomatenmark kurz mit rösten.
Dann das gesamte Gemüsen 4 Lorbeerblätter zufügen, Dosentomaten mit dazu geben und mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist.
Alles 25 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anschließend die Lorbeerblätter herausnehmen, mit dem Stabmixer einen Teil der Suppe pürieren.
Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat ordentlich würzen.
Mit Petersilie garnieren.
Dazu passt geriebener Hartkäse.
https://rezept-kiste.de/rezepte/kartoffel-kohl-suppe-1010074314848930.html