Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von kigeneriert

Florentiner Kekse

von einer künstlichen Intelligenz
ca. 50 Minuten
sehr einfach
Zutaten (20-25 Kekse)
  • 200 g Mandeln, gehobelt
  • 50 g kandierte Kirschen, gehackt
  • 50 g kandierte Orangenschale, gehackt
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Honig
  • 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die gehobelten Mandeln, kandierte Kirschen und kandierte Orangenschale in einer Schüssel vermischen.

In einem Topf Zucker, Butter, Sahne und Honig unter Rühren erhitzen, bis die Mischung aufkocht. Dann vom Herd nehmen und die Mandelmischung unterrühren.

Mit einem Löffel kleine Häufchen der Masse auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.

Die Florentiner etwa 10-12 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

Die Florentiner abkühlen lassen.

Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der abgekühlten Florentiner damit bestreichen.

Die Schokolade fest werden lassen, dann die Florentiner genießen!
Rezept weiterempfehlen:

https://rezept-kiste.de/rezepte/florentiner-kekse-1010073698053548.html