Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lukasvb

Marzipankekse mit Schokoladenüberzug

ca. 90 Minuten
sehr einfach
Zutaten (1 Blech)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 g weiche Butter
  • 250 g Weizenmehl
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 75 g Kuvertüre
Zubereitung
Für den Keksteig Marzipanrohmasse, Butter, Mehl, Puderzucker, Ei, Backpulver, Salz und Bittermandelaroma mit einem Handrührer vermengen. Dann mit den Händen kneten.

Den Teig für ca. 1 Stunde kühlstellen. Danach zu einer Rolle formen und dann rechteckig machen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.

Bei 180 °C ca. 10 Minuten im Backofen backen lassen. Danach die Kekse abkühlen lassen.

Die Kuvertüre zubereiten und dann die Kekse jeweils diagonal bis zur Hälfte eintunken. Nun die Kekse nochmals abkühlen lassen und den Schokoladenüberzug aushärten lassen.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/marzipankekse-mit-schokoladenueberzug-1010054912090462.html
Werbung
Werbung