Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von magoo

Schokoladenkekse

von
ca. 60 Minuten
sehr einfach
Details
Diese Kekse sind sehr schokoladig und dadurch relativ mächtig. Wer gerne leichtere Kekse mag, kann die Menge der Schokolade halbieren und dafür etwas mehr Butter, 100 statt 50 g verwenden, dann stimmt die Konsistenz am Ende wieder oder Schokolade nehmen, die keinen so hohen Kakaogehalt hat (jedoch keine Vollmilch Schokolade, die ist zu süß).
Zutaten (2 Bleche)
  • 350 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 El Milch
  • 120 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Puderzucker gesiebt
Zubereitung
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann 20 Min. abkühlen lassen.

In einer Rührschüssel den Zucker, die Eier und die Milch einige Minuten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und die nicht mehr heiße Schokolade in die Eimasse schütten. Erneut mit dem Gerät rühren.

Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und mit zur Eiermasse geben und wieder alles verrühren.

Die Masse in Frischhaltefolie drapiert und 30 min im Eisfach auskühlen lassen.

Den Backofen auf 190 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Die Masse aus dem Eisfach nehmen und mit den Händen ca. 2 cm große Kugeln formen. In dem gesiebten Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln ca 10 Min. backen.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/schokoladenkekse-1010016052111222.html
Werbung
Werbung