Französisches Baguette
ca. 150 Minuten
mittel
Zutaten (2 Baguettes)
- 250 ml Wasser, lauwarm
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- ¼ Würfel Hefe
- 400 g Mehl Typ 405
- Wasser zum Backen
Zubereitung
Für den Teig in einer Schüssel lauwarmes Wasser, Salz, Zucker und gebröckelte frische Hefe geben. Warten bis die Hefe nach oben kommt, dann alles gut vermengen. Mehl hinzugeben und verkneten bis ein fester Teig entsteht. Wenn der Teig zu klebrig ist, mehr Mehl hinzugeben.
Den Teig dann für 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig nun in zwei gleichgroße Stücke teilen und zu langen Strängen formen. Die Baguettebackform einfetten. Alternativ ein Backblech mit Backpapier auslegen und Baguettes darauflegen. Baguettes mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Eine hitzebeständige Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Die Baguettes bei 210 °C für gut 35-40 Minuten in den Ofen geben, bis die Baguettes goldbraun sind.
Guten Appetit
Den Teig dann für 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig nun in zwei gleichgroße Stücke teilen und zu langen Strängen formen. Die Baguettebackform einfetten. Alternativ ein Backblech mit Backpapier auslegen und Baguettes darauflegen. Baguettes mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Eine hitzebeständige Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Die Baguettes bei 210 °C für gut 35-40 Minuten in den Ofen geben, bis die Baguettes goldbraun sind.
Guten Appetit
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