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Hochgeladen von chibby

Weizenbrötchen

von
ca. 120 Minuten
mittel
Zutaten (10 Brötchen)
  • 500 g Mehl, Type 405
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 300 ml Wasser, lauwarm
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Zucker
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Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und für etwa 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Danach erneut mit der Hand durchkneten und in zehn gleich große Portionen à ca. 80 g teilen. Jede Portion rund formen und schleifen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und erneut mit einem feuchten Tuch abdecken. Etwa 20 Minuten gehen lassen. Anschließend mit einem scharfen Messer einschneiden.

Währenddessen den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Damit beim Backen ausreichend Dampf entsteht, eine hitzebeständige Tasse mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.

Die Brötchen für 12–15 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind. Dann herausnehmen und zum Abkühlen mit einem sauberen Tuch bedeckt auf ein Gitter legen.

Guten Appetit!
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