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Hochgeladen von magoo

Gepickelte Zwiebeln

von
ca. 30 Minuten
sehr einfach
Details
Die Zwiebeln sind perfekt zu Burgern, Sandwichs oder auf dem Brot. Auch gut kombinierbar mit Gyros oder Döner. Durch das Einlegen werden sie etwas milder und haben nicht mehr diese typische zwiebelige Schärfe.
Zutaten (1 Glas)
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Apfelessig
  • 2 El Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 2 Tl Senfkörner
  • ½ Chili
  • 2 rote Zwiebeln
Zubereitung
Der Sud:
In einem Topf den Essig und das Wasser aufkochen. Zucker und Salz, Senfkörner und Chili in kleinen Stücken ohne Kerne hinzufügen und vom Herd nehmen. 15 Min. ziehen lassen.

Die Zwiebeln:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln.

Das Glas:
Glas und Deckel gut reinigen und mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen und kurz ziehen lassen und das Wasser ausschütten.

Dann die Zwiebelringe in das Glas legen und mit dem heißen Sud übergießen. Die Chilistücke und Senfkörner mit in das Glas geben und bis kurz unter den Glasrand befüllen.

Mit dem Deckel verschließen und falsch herum auf den Deckel stellen und vollständig auskühlen lassen.

Die Zwiebeln können dann sofort verwendet werden, sind aber auch längere Zeit haltbar.
https://rezept-kiste.de/rezepte/gepickelte-zwiebeln-1010043302765971.html