Gruselige Würstchen-Mumien
ca. 30 Minuten
sehr einfach
Zutaten (4 Portionen)
- 1 Packung (ca. 275 g) Blätterteig aus dem Kühlregal
- 8 Wiener Würstchen (oder vegetarische Würstchen)
- Senf oder Ketchup für die Augen
Nährwerte pro 100 g
Kalorien
318 kcal
Eiweiß
9.3 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
14.1 g
Ballaststoffe
0.6 g
Zucker
0.7 g
Salz
1.5 g
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Wiener Würstchen abtropfen lassen. Wenn Sie kleinere Mumien möchten, können Sie die Würstchen auch halbieren.
Den Blätterteig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Jedes Würstchen spiralförmig mit den Blätterteigstreifen umwickeln, dabei eine kleine Lücke am oberen Ende für das "Gesicht" der Mumie lassen. Die Enden des Teigs gut andrücken, damit sie beim Backen nicht aufgehen.
Die umwickelten Würstchen auf das vorbereitete Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten backen, oder bis der Blätterteig goldbraun und aufgegangen ist.
Nach dem Backen die Würstchen-Mumien kurz abkühlen lassen. Mit Senf oder Ketchup kleine Punkte als Augen auf die freigelassene Stelle malen und sofort servieren.
Die Wiener Würstchen abtropfen lassen. Wenn Sie kleinere Mumien möchten, können Sie die Würstchen auch halbieren.
Den Blätterteig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Jedes Würstchen spiralförmig mit den Blätterteigstreifen umwickeln, dabei eine kleine Lücke am oberen Ende für das "Gesicht" der Mumie lassen. Die Enden des Teigs gut andrücken, damit sie beim Backen nicht aufgehen.
Die umwickelten Würstchen auf das vorbereitete Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten backen, oder bis der Blätterteig goldbraun und aufgegangen ist.
Nach dem Backen die Würstchen-Mumien kurz abkühlen lassen. Mit Senf oder Ketchup kleine Punkte als Augen auf die freigelassene Stelle malen und sofort servieren.
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