Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von support

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

von einer künstlichen Intelligenz
ca. 40 Minuten
mittel
Zutaten (4 Portionen)
  • 300 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 4 Eier
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Emmentaler Käse, gerieben
  • 100 g Bergkäse, gerieben
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Optional: Frischer Schnittlauch zum Garnieren
Nährwerte pro 100 g
Kalorien
245 kcal
Eiweiß
12.4 g
Fett
12.9 g
Kohlenhydrate
20.2 g
Ballaststoffe
1.4 g
Zucker
1.6 g
Salz
0.8 g
Anzeige
Zubereitung
Für die Spätzle Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Eier und Wasser hinzufügen und alles kräftig mit einem Kochlöffel verrühren oder mit den Händen kneten, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entsteht, der Blasen wirft. Der Teig sollte etwa 10 Minuten ruhen.

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise auf ein Spätzlebrett oder eine Spätzlepresse geben und ins kochende Wasser schaben oder drücken. Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken, um das Zusammenkleben zu verhindern. Anschließend gut abtropfen lassen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Zwiebelringe darin unter regelmäßigem Wenden goldbraun und knusprig braten. Mit einer Prise Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit der restlichen Butter einfetten. Eine Schicht Spätzle in die Form geben, darauf eine Schicht Käse streuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Spätzle und der Käse aufgebraucht sind, wobei die letzte Schicht Käse sein sollte. Nach Belieben pfeffern.

Die Käsespätzle im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit den knusprigen Röstzwiebeln und optional frischem Schnittlauch bestreut servieren.
Rezept weiterempfehlen:

https://rezept-kiste.de/rezepte/kaesespaetzle-mit-roestzwiebeln-1010044601329043.html
QR Code https://rezept-kiste.de/rezepte/kaesespaetzle-mit-roestzwiebeln-1010044601329043.html