Kartoffel-Hackauflauf
ca. 45 Minuten
mittel
Zutaten (4 Portionen)
- 500 g Kartoffeln
- 125 ml Milch
- 200 g Feta
- 30 g Butter
- 500 g Hackfleisch, gemisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zucchini
- 3 EL Tomatenmark
- 125 ml Gemüsebrühe
- 4 Tomaten
- eine Paprika
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 500 g Kartoffeln ca. 20 min garen, zerstampfen und mit 125 ml heißer Milch, 30 g Butter und mit Salz und Pfeffer verrühren. 2 Knoblauchzehen zerpressen und
2/3 von 200 g Feta zerbröckeln und unterheben.
- 500 g gemischtes Hackfleisch krümelig braten. 2 Zwiebeln und 1 Zucchini (Paprika oder anderes Gemüse geht auch) zufügen, ca 5 Min. dünsten. 3 EL Tomatenmark und 125 ml Brühe hinzu und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. 4 Tomaten stückig schneiden (alternativ eine kleine Dose stückige Tomaten) zugeben.
- Kartoffelbrei und Hackfleisch im Wechsel nebeneinander in gefettete Auflaufform füllen. Übrigen Feta darauf verteilen.
- bei ca. 175 °C ca. 25 min. überbacken.
2/3 von 200 g Feta zerbröckeln und unterheben.
- 500 g gemischtes Hackfleisch krümelig braten. 2 Zwiebeln und 1 Zucchini (Paprika oder anderes Gemüse geht auch) zufügen, ca 5 Min. dünsten. 3 EL Tomatenmark und 125 ml Brühe hinzu und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. 4 Tomaten stückig schneiden (alternativ eine kleine Dose stückige Tomaten) zugeben.
- Kartoffelbrei und Hackfleisch im Wechsel nebeneinander in gefettete Auflaufform füllen. Übrigen Feta darauf verteilen.
- bei ca. 175 °C ca. 25 min. überbacken.
https://rezept-kiste.de/rezepte/kartoffel-hackauflauf-1010024207074614.html