Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von kigeneriert

Kartoffelauflauf mit Tomate und Mozzarella

von einer künstlichen Intelligenz
ca. 60 Minuten
sehr einfach
Zutaten (4 Portionen)
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 große Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 200 ml Sahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter (optional)
  • Etwas Olivenöl für die Form
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Mozzarella in Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.

Abwechselnd Schichten von Kartoffelscheiben, Tomatenscheiben und Mozzarella in die Form legen. Jede Schicht mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Den Knoblauch fein hacken und darüber streuen.

Die Sahne gleichmäßig über den Auflauf gießen.

Den Auflauf für ca. 45-50 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich und der Käse goldbraun ist.

Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren, wenn gewünscht.
https://rezept-kiste.de/rezepte/kartoffelauflauf-mit-tomate-und-mozzarella-1010061777047610.html