Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lukasvb

Käse-Kartoffel-Auflauf

ca. 90 Minuten
einfach
Zutaten (4 Portionen)
  • 800 g Kartoffeln (festkochend)
  • 400 ml Schlagsahne
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Thymian
  • etwas Butter
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und dann damit die Auflaufform einreiben. Anschließend mit Butter etwas einfetten.

Die Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Die Sahne mit der Hälfte des Käses und dem Thymian vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und in die Form schichten.

Die Käse-Sahne-Soße auf die Kartoffeln gießen, sodass die oberste Schicht leicht bedeckt ist.
Die restliche Hälfte des Käses oben drauf streuen.

Den Auflauf bei 180 °C für ca. 45 Minuten in den Backofen geben und goldbraun backen lassen.

Wenn der Auflauf zu schnell braun wird, einfach mit Alufolie abdecken.

Fertig.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/kaese-kartoffel-auflauf-1010068469681357.html
Werbung
Werbung