Kartoffelauflauf mit körnigem Frischkäse
ca. 45 Minuten
sehr einfach
Zutaten (2 Portionen)
- 600 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 200 g körniger Frischkäse
- 200 g Schlagrahm
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Käse
Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln waschen. In einem großen Topf Wasser mit Salz erhitzen. Kartoffeln darin für gut 30 Minuten kochen. Kartoffeln danach abschrecken und die Schale abziehen und in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kartoffelscheiben darin schichten.
In einer Schüssel körnigen Frischkäse, Schlagrahm, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
Soße auf die Kartoffeln geben und Käsescheiben in kleinen Stücken darauf geben.
In den Backofen bei 200 °C für 25 Minuten geben.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kartoffelscheiben darin schichten.
In einer Schüssel körnigen Frischkäse, Schlagrahm, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
Soße auf die Kartoffeln geben und Käsescheiben in kleinen Stücken darauf geben.
In den Backofen bei 200 °C für 25 Minuten geben.
https://rezept-kiste.de/rezepte/kartoffelauflauf-mit-koernigem-frischkaese-1010015590943652.html