Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von magoo

Kartoffelsalat mit Essig&Öl

von
Bild: magoo
ca. 30 Minuten
Zutaten (4 Portionen)
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Öl zum Braten
  • Apfelessig
  • 1 große Zwiebel
  • 100 g Schinkenspeck
  • Pfeffer und Salz
  • Körniger Senf
  • ½ Bund Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und nicht zu weich kochen, danach abschrecken.
In der Zeit die Zwiebel fein hacken und mit dem Schinken auf mittlerer Hitze 10 Minuten glasig braten.
In eine große Schüssel gebe ich 5 El Olivenöl und einen guten Schuss Apfelessig und einen Schuss Wasser. Mit 1 El körnigem Senf und Pfeffer und Salz abschmecken. Die lauwarmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und zur Soße geben. Dann die noch warmen Zwiebeln und den Schinken aus der Pfanne mit dem Fett zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermengen und evtl. mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz abschmecken.
Am Ende gebe ich einen halben Bund frisch gehackte Petersilie dazu.

Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/kartoffelsalat-mit-essig-oel-1010047982075532.html
Werbung
Werbung