Klassische Weihnachtsplätzchen
ca. 30 Minuten
sehr einfach
Details
Dieses Rezept eignet sich ideal für Weihnachplätzchen zum Ausstechen und Verzieren.
Zutaten (1 Blech)
- 250 g Mehl
- 125 g Butter, weiche
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- Verzierung nach Wahl
Nährwerte pro 100 g
Kalorien
490 kcal
Eiweiß
7.6 g
Fett
24.8 g
Kohlenhydrate
58.9 g
Ballaststoffe
2 g
Zucker
19.2 g
Salz
0.3 g
Anzeige
Zubereitung
Alle Zutaten werden in einer großen Schüssel vermengt und zu einem Teig geknetet.
Teig dann ausrollen und Plätzchen mit Formen ausstechen und auf ein Backblech legen.
Bei 175 °C für etwa 12 Minuten goldbraun backen lassen.
Kekse auskühlen lassen und dann nach Belieben verzieren. Es eigenen sich Glasuren, Streusel und Zuckerperlen
Teig dann ausrollen und Plätzchen mit Formen ausstechen und auf ein Backblech legen.
Bei 175 °C für etwa 12 Minuten goldbraun backen lassen.
Kekse auskühlen lassen und dann nach Belieben verzieren. Es eigenen sich Glasuren, Streusel und Zuckerperlen
Ähnliche Rezepte
https://rezept-kiste.de/rezepte/klassische-weihnachtsplaetzchen-1010095009927759.html