Knusprige Brezel-Pizza
ca. 25 Minuten
einfach
Zutaten (4 Portionen)
- 4 große tiefgekühlte Laugenbrezeln (oder frische vom Bäcker)
- 150 g passierte Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ TL Knoblauchpulver
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 200 g geriebener Mozzarella
- 50 g Mini-Salami oder Schinkenwürfel
- ½ rote Paprika, fein gewürfelt
- Optional: einige schwarze Oliven in Scheiben
- Optional: 50 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
Nährwerte pro 100 g
Kalorien
200 kcal
Eiweiß
10.4 g
Fett
6.9 g
Kohlenhydrate
23.9 g
Ballaststoffe
1.9 g
Zucker
1.9 g
Salz
1.4 g
Anzeige
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Falls tiefgekühlte Brezeln verwendet werden, diese kurz antauen lassen, aber nicht vollständig auftauen, damit sie ihre Form behalten. Frische Brezeln können direkt verwendet werden. Jede Brezel vorsichtig waagerecht halbieren, sodass zwei flache Hälften entstehen. Die Schnittflächen zeigen nach oben und werden auf das vorbereitete Backblech gelegt.
Für die Tomatensauce die passierten Tomaten mit Oregano, Knoblauchpulver, einer Prise Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
Jede Brezelhälfte großzügig mit der gewürzten Tomatensauce bestreichen. Anschließend den geriebenen Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen. Die Mini-Salami oder Schinkenwürfel, Paprikawürfel und optional die Oliven sowie Champignons darauflegen.
Die belegten Brezelhälften für ca. 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Brezel-Pizzen sind fertig, wenn der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist und der Brezelboden knusprig erscheint. Heiß servieren.
Falls tiefgekühlte Brezeln verwendet werden, diese kurz antauen lassen, aber nicht vollständig auftauen, damit sie ihre Form behalten. Frische Brezeln können direkt verwendet werden. Jede Brezel vorsichtig waagerecht halbieren, sodass zwei flache Hälften entstehen. Die Schnittflächen zeigen nach oben und werden auf das vorbereitete Backblech gelegt.
Für die Tomatensauce die passierten Tomaten mit Oregano, Knoblauchpulver, einer Prise Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
Jede Brezelhälfte großzügig mit der gewürzten Tomatensauce bestreichen. Anschließend den geriebenen Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen. Die Mini-Salami oder Schinkenwürfel, Paprikawürfel und optional die Oliven sowie Champignons darauflegen.
Die belegten Brezelhälften für ca. 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Brezel-Pizzen sind fertig, wenn der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist und der Brezelboden knusprig erscheint. Heiß servieren.
Ähnliche Rezepte
https://rezept-kiste.de/rezepte/knusprige-brezel-pizza-1010065433295333.html