Leichter Joghurtkuchen
ca. 60 Minuten
sehr einfach
Zutaten (12 Stück)
- 150 g Joghurt (1 Becher)
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Pck. Backpulver
- 450 g Mehl
- 3 EL Rum oder Amaretto
- 150 ml Sonnenblumenöl
- Butter zum Einfetten der Backform
- 2 EL Puderzucker zum Verzieren
Vorbereitung
Den Backofen bei 160 Grad Umluft vorheizen.
Zubereitung
Für den Joghurtkuchen Joghurt, Eier, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel vermengen. Backpulver, Mehl, Öl und Rum bzw. Amaretto dazu geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Die Backform nun mit Butter einfetten und mit dem Teig befüllen. Der Kuchen wird in den Ofen gestellt und für 45 Minuten bei 160 Grad Umluft gebacken.
Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker verzieren.
Fertig. :)
Guten Appetit!
Die Backform nun mit Butter einfetten und mit dem Teig befüllen. Der Kuchen wird in den Ofen gestellt und für 45 Minuten bei 160 Grad Umluft gebacken.
Den Kuchen abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker verzieren.
Fertig. :)
Guten Appetit!
https://rezept-kiste.de/rezepte/leichter-joghurtkuchen-1010034917629179.html