Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lukasvb
COVID-19: Vor dem Kochen und Essen immer gründlich die Hände waschen!
X

Mediterranes Gemüse mit Schafskäse überbacken

Bild: lukasvb
ca. 45 Minuten
Details
Eignet sich als vegetarisches Gericht mit Brot gereicht oder als Beilage zu Fleisch oder sehr lecker zu in Olivenöl gebraten Lachs (gewürzt mit Pfeffer und Salz)
Zutaten (4 Portionen)
  • 600 g Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Feta
  • 1 EL Basilikum
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden und alles vermengen.
Kleigeschnittenen Feta zum Gemüse geben. Fein geschnittenes Basilikum, fein geschnittene Rosmarinnadeln und Thymianblättchen (alternativ: Kräuter der Provence) einstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, Mischung in Form geben und mit 3 EL Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 min überbacken.



Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/mediterranes-gemuese-mit-schafskaese-ueberbacken-1010023169900244.html
Werbung
Werbung