Mürbeteig Kekse mit Schokoüberzug
ca. 30 Minuten
sehr einfach
Details
Rezept wenn man mal nicht so viele Zutaten zuhause hat.
Zutaten
- 350 g Mehl
- 90 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Wasser
- 150 g Butter
- 150 g Kuvertüre
Werbung
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf die Kuvertüre, zu einem Teig vermengen. Gut kneten, ausrollen und ausstechen oder einfach so kleine Portionen formen. Die Kekse auf ein Blech legen und für etwa 20 Minuten bei 180°C Umluft im Backofen backen lassen.
Für den Schokoüberzug die Kuvertüre in einem Topf zum Schmelzen bringen. Wichtig: Nicht anbrennen lassen, also ggf. rühren.
Schokosoße über die Kekse gießen und abkühlen lassen. Fertig.
Für den Schokoüberzug die Kuvertüre in einem Topf zum Schmelzen bringen. Wichtig: Nicht anbrennen lassen, also ggf. rühren.
Schokosoße über die Kekse gießen und abkühlen lassen. Fertig.
https://rezept-kiste.de/rezepte/muerbeteig-kekse-mit-schokoueberzug-1010034281784621.html