Nudeln in pflanzlicher Käsesoße
ca. 30 Minuten
sehr einfach
Details
Diese Soße schmeckt genau wie eine Käsesahne Soße, ganz ohne tierische Inhaltstoffe. Probiert es aus, ihr werdet erstaunt sein!
Hefeflocken gibt's übrigens in jedem Drogeriemarkt zu kaufen.
Zutaten (2 Portionen)
- 200 g Nudeln seiner Wahl
- 120 g Cashew Kerne
- 250 ml Sojamilch
- 3 El Hefeflocken
- 1 El Apfelessig
- Zitronensaft
- 1 Prise Chiliflocken
- 140 ml Wasser
- 100 g Spinat (tiefgefroren)
- 2 Zwieblen
- 3 Knoblauchzehen
- Salz/Pfeffer
- Muskatnuss
- Öl zum Braten
- 1 Zitrone
Vorbereitung
Um eine cremige Soße zu bekommen sollten alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer gemixt werden. Wer keinen solchen hat kann die Cashew Kerne über Nacht in Wasser legen und mit einem Pürierstab oder einem einfachen Mixer mixen.
Zubereitung
Als erstes wird die Soße vorbereitet. Dazu die Cashew Kerne, den Apfelessig, die Sojamilch, die Hefeflocken, die Chiliflocken, ein Spritzer Zitronensaft und eine Prise Salz in den Mixer geben. Ausgiebig mixen, bis alles schön cremig ist.
Diese Soße und das Wasser beiseite stellen.
Dann die Nudeln bissfest in Salzwasser kochen.
Währenddessen die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze zusammen mit 2 Scheiben Zitrone einige Minuten glasig braten. Dann die Zitrone raus nehmen und die Cashew Soße und direkt auch das Wasser in die Pfanne geben, damit nichts anbrennt. Die Soße fängt sofort an anzudicken, wegen der Hefeflocken. Den gefrorenen Spinat dazugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken. Der käsige Geschmack kommt von den Hefeflocken.
Die Nudeln dazu geben und gut vermischen. Falls die Soße zu dickflüssig ist, gerne noch (Nudel-) Wasser hinzufügen.
Diese Soße und das Wasser beiseite stellen.
Dann die Nudeln bissfest in Salzwasser kochen.
Währenddessen die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze zusammen mit 2 Scheiben Zitrone einige Minuten glasig braten. Dann die Zitrone raus nehmen und die Cashew Soße und direkt auch das Wasser in die Pfanne geben, damit nichts anbrennt. Die Soße fängt sofort an anzudicken, wegen der Hefeflocken. Den gefrorenen Spinat dazugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken. Der käsige Geschmack kommt von den Hefeflocken.
Die Nudeln dazu geben und gut vermischen. Falls die Soße zu dickflüssig ist, gerne noch (Nudel-) Wasser hinzufügen.
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