Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von magoo

Nutella Kekse

von
ca. 60 Minuten
einfach
Details
Die Kekse sind nicht zu süß, da außer des Nutellas kein weiterer Zucker hinzugefügt wird. Optional kann eine Prise Zimt in den Teig gegeben werden, dadurch werden die Kekse würziger und es passt gut in die Weihnachtszeit.
Zutaten (Ca 30 Kekse)
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 240 g Nutella (Zimmertemperatur)
  • 220 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Weiche Butter, die Eier und das Nutella in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen.

Separat das Mehl mit dem Backpulver mischen in die Rührschüssel zu den anderen Zutaten geben und erneut rühren.

Es entsteht eine sehr weiche Masse, die ich in Frischhaltefolie zu einer längeren Wurst geformt habe und 30 Min ins Eisfach gelegt habe.

Danach den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, in der Zeit die Teigwurst in Scheiben schneiden und mit den Händen in Kugeln Formen und leicht flach drücken, sodass ca. 30 Stück entstehen. Die Teig Kugeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 14 Min backen.

Die Plätzchen im Anschluss auskühlen lassen und mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre verzieren.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/nutella-kekse-1010042307800264.html
Werbung
Werbung