Penne al Limone mit Garnelen
ca. 40 Minuten
einfach
Zutaten (4 Portionen)
- 250 g Penne
- 1 Bio Zitrone
- 5 Knoblauchzehen
- ½ Bund Minze
- Pfeffer und Salz
- Nudelwasser
- 100 g Parmesan
- 200 g Garnelen
- Olivenöl
- Optional Chiliflocken
- Parmesan zum Anrichten
Vorbereitung
Wenn man gefrorene Garnelen verwendet sollte man sie schonend, über Nacht auftauen lassen.
Zubereitung
Penne nach Packungsanleitung bissfest kochen. Eine Tasse Nudelwasser aufbewahren.
In der Zeit Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden und in reichlich Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Zitronenzeste abreiben, Minze fein hacken.
Parmesan reiben. Alles in die Pfanne zum Knoblauch geben, mit einem guten Schuss Nudelwasser und dem Saft der Zitrone. Herd ausschalten.
Die abgegossen Nudeln mit in die Pfanne geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, wenn der Parmesan zugegeben wird, da er sonst krümelig wird.
Nebenbei noch die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und scharf in Öl von beiden Seiten anbraten, bis sie schön rosa sind.
Alles zusammen servieren, mit Parmesan bestreuen und wer es scharf mag mit Chiliflocken garnieren.
In der Zeit Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden und in reichlich Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Zitronenzeste abreiben, Minze fein hacken.
Parmesan reiben. Alles in die Pfanne zum Knoblauch geben, mit einem guten Schuss Nudelwasser und dem Saft der Zitrone. Herd ausschalten.
Die abgegossen Nudeln mit in die Pfanne geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, wenn der Parmesan zugegeben wird, da er sonst krümelig wird.
Nebenbei noch die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und scharf in Öl von beiden Seiten anbraten, bis sie schön rosa sind.
Alles zusammen servieren, mit Parmesan bestreuen und wer es scharf mag mit Chiliflocken garnieren.
https://rezept-kiste.de/rezepte/penne-al-limone-mit-garnelen-1010041600408679.html