Spaghetti Aglio e Olio mit frischer Petersilie
ca. 20 Minuten
einfach
Zutaten (2 Portionen)
- 200 g Spaghetti
- 4 Knoblauchzehen
- 80 ml hochwertiges Olivenöl
- 1 kleine rote Chilischote (oder ½ Teelöffel Chiliflocken)
- Eine Handvoll frische Petersilie
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro 100 g
Kalorien
270 kcal
Eiweiß
5 g
Fett
14.8 g
Kohlenhydrate
28.5 g
Ballaststoffe
1.4 g
Zucker
1.3 g
Salz
1 g
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Zubereitung
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spaghetti hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit etwa eine Tasse Nudelwasser abschöpfen und beiseite stellen.
Während die Pasta kocht, die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenfalls in feine Ringe schneiden (oder Chiliflocken bereithalten). Die frische Petersilie grob hacken.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer bis niedriger Hitze erwärmen. Den geschnittenen Knoblauch und die Chilischote hinzufügen und vorsichtig anbraten, bis der Knoblauch leicht goldbraun ist und duftet. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht verbrennt, da er sonst bitter wird.
Die gekochten Spaghetti direkt aus dem Topf (oder abgetropft) in die Pfanne zum Knoblauchöl geben. Einen Schuss des beiseite gestellten Nudelwassers hinzufügen und alles gut vermengen, sodass eine leichte Emulsion entsteht und die Nudeln das Aroma aufnehmen.
Die gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Während die Pasta kocht, die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenfalls in feine Ringe schneiden (oder Chiliflocken bereithalten). Die frische Petersilie grob hacken.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer bis niedriger Hitze erwärmen. Den geschnittenen Knoblauch und die Chilischote hinzufügen und vorsichtig anbraten, bis der Knoblauch leicht goldbraun ist und duftet. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht verbrennt, da er sonst bitter wird.
Die gekochten Spaghetti direkt aus dem Topf (oder abgetropft) in die Pfanne zum Knoblauchöl geben. Einen Schuss des beiseite gestellten Nudelwassers hinzufügen und alles gut vermengen, sodass eine leichte Emulsion entsteht und die Nudeln das Aroma aufnehmen.
Die gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
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