Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von magoo

Portwein Schalotten

von
ca. 40 Minuten
einfach
Details
Um die Schalotten als Gemüsebeilage zu servieren, habe ich sie nicht klein geschnitten, sondern im Ganzen gelassen. Man kann sie auch sehr gut als Burger Topping servieren, dann würde ich die Schalotten würfeln.
Zutaten (4 Portionen)
  • 1 Netz Schalotten
  • Öl zum Braten
  • 5 Zweige frischen Thymian
  • 1 El Zucker
  • 200 ml Portwein
  • 400 ml Rinderfond
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 El Mehl
Zubereitung
Schalotten schälen und die Enden abschneiden.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Schalotten mit den Thymianzweigen 10 min bei mittlerer Hitze schmoren. Nach der Zeit mit 1 El Zucker karamellisieren und mit einem sehr großzügigen Schuss Portwein ablöschen (ca. 200 ml). Dann mit Rinderfond aufgießen und alles schön einköcheln lassen, bis zur gewünschten Menge an Soße, diese mit Salz und Pfeffer würzen. Ein bis zwei El Mehl über die Schalotten geben und mit einem Löffel einrühren, sodass eine angedickte Soße entsteht.
Vor dem Servieren den Thymian entfernen, passt hervorragend zu dunklem Fleisch.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/portwein-schalotten-1010096536488619.html
Werbung
Werbung