Reibekuchen klassisch
ca. 35 Minuten
sehr einfach
Details
Rezept reich für 2 Portionen bzw. 1 große. Man kennt Reibekuchen auch unter dem Namen Kartoffelpuffer.
Zutaten
- 4 - 6 große Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2 kleine Eier
- Öl
- Salz
Zubereitung
Kartoffeln waschen und schälen. Zwiebeln schälen. Kartoffeln und Zwiebeln mit einer Küchenreibe reiben. Dann Eier und Salz hinzugegeben und alles verrühren.
etwa 2 EL Öl pro in der Pfanne erhitzen und Teig (1 EL pro Reibekuchen) etwa 2 Minuten von jeder Seite braten.
Gegebenenfalls Reibekuchen abtropfen.
Zu den Reibekuchen schmeckt Apfelmus sehr gut, ist aber kein Muss.
etwa 2 EL Öl pro in der Pfanne erhitzen und Teig (1 EL pro Reibekuchen) etwa 2 Minuten von jeder Seite braten.
Gegebenenfalls Reibekuchen abtropfen.
Zu den Reibekuchen schmeckt Apfelmus sehr gut, ist aber kein Muss.
https://rezept-kiste.de/rezepte/reibekuchen-klassisch-1010077652904158.html