Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von burgermeister

Reibekuchen klassisch

ca. 35 Minuten
sehr einfach
Details
Rezept reicht für 2 Portionen bzw. 1 große. Man kennt Reibekuchen auch unter dem Namen Kartoffelpuffer.
Zutaten
  • 4 - 6 große Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 kleine Eier
  • Öl
  • Salz
Nährwerte pro 100 g
Kalorien
140 kcal
Eiweiß
3.9 g
Fett
3.8 g
Kohlenhydrate
22.6 g
Ballaststoffe
3 g
Zucker
1.9 g
Salz
0.5 g
Anzeige
Zubereitung
Kartoffeln waschen und schälen. Zwiebeln schälen. Kartoffeln und Zwiebeln mit einer Küchenreibe reiben. Dann Eier und Salz hinzugegeben und alles verrühren.

etwa 2 EL Öl pro in der Pfanne erhitzen und Teig (1 EL pro Reibekuchen) etwa 2 Minuten von jeder Seite braten.

Gegebenenfalls Reibekuchen abtropfen.

Zu den Reibekuchen schmeckt Apfelmus sehr gut, ist aber kein Muss.

Rezept weiterempfehlen:

https://rezept-kiste.de/rezepte/reibekuchen-klassisch-1010077652904158.html
QR Code https://rezept-kiste.de/rezepte/reibekuchen-klassisch-1010077652904158.html