Schokoladen-Muffins mit Kakao und Butter
ca. 25 Minuten
sehr einfach
Zutaten (12 Muffins)
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 200 ml Milch
- 250 g Mehl
- 50 g Kakao
- 2 Eier
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Nährwerte pro 100 g
Kalorien
347 kcal
Eiweiß
7.4 g
Fett
16.3 g
Kohlenhydrate
41.2 g
Ballaststoffe
3.2 g
Zucker
18.2 g
Salz
0.2 g
Anzeige
Zubereitung
Zuerst die trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Backpulver) miteinander vermengen. In einer anderen großen Schüssel, alle anderen Zutaten miteinander vermischen. Dann die trockenen Zutaten unterrühren, sodass der Teig schön cremig wird.
Teig in Muffinförmchen füllen und für 20 Minuten im Backofen bei 200 °C backen. Nach Belieben verzieren.
Teig in Muffinförmchen füllen und für 20 Minuten im Backofen bei 200 °C backen. Nach Belieben verzieren.
Ähnliche Rezepte
https://rezept-kiste.de/rezepte/schokoladen-muffins-mit-kakao-und-butter-1010074701332906.html