Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von magoo

Double Chocolate Kuchen

von
ca. 90 Minuten
sehr einfach
Zutaten (1 Kuchen)
  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 g Joghurt
  • 125 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 100 g Vollmilchschokolade in Stücken
  • Kuvertüre
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Kuchenform einfetten.

In einem Wasserbad die Butter und 125g Zartbitterschokolade schmelzen und abkühlen lassen.
Eier und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zur Eiermasse mischen.
Joghurt und Milch hinzufügen. Alles gut mit dem Handrührgerät mixen.
Die abgekühlte Schokoladenmasse zur Masse hinzufügen. Die restliche Schokolade in kleine Stücke hacken und unter die Masse heben.
Den Teig in die Kuchenform füllen und in den Ofen stellen.
1h backen und dann mit Kuvertüre bestreichen.
https://rezept-kiste.de/rezepte/double-chocolate-kuchen-1010071084378603.html