Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lukasvb

Selbstgemachte Blätterteig-Käsestangen

ca. 30 Minuten
einfach
Zutaten
  • 1 Pck. Blätterteig (frisch oder TK)
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Wasser
  • etwas Mehl
  • Salz
Zubereitung
Blätterteig auf dem Mehl etwa 3 mm dick ausrollen.
Wasser und Eigelb miteinander verquirlen. Teig mit Eigelb-Wasser-Gemisch bestreichen und mit Käse betreuen. Teig zusammenklappen und Oberfläche ebenfalls mit Eigelb-Wasser bestreichen.
Teig in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen dann spiralförmig einrollen. Diese dann auf ein Backblech legen. Bei 190 °C (Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen lassen. Danach etwas auskühlen lassen.
Fertig.
Werbung
https://rezept-kiste.de/rezepte/selbstgemachte-blaetterteig-kaesestangen-1010001129051903.html
Werbung
Werbung