Selbstgemachte Blätterteig-Käsestangen
ca. 30 Minuten
einfach
Zutaten
- 1 Pck. Blätterteig (frisch oder TK)
- 50 g geriebener Emmentaler
- 1 Eigelb
- 3 EL Wasser
- etwas Mehl
- Salz
Zubereitung
Blätterteig auf dem Mehl etwa 3 mm dick ausrollen.
Wasser und Eigelb miteinander verquirlen. Teig mit Eigelb-Wasser-Gemisch bestreichen und mit Käse betreuen. Teig zusammenklappen und Oberfläche ebenfalls mit Eigelb-Wasser bestreichen.
Teig in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen dann spiralförmig einrollen. Diese dann auf ein Backblech legen. Bei 190 °C (Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen lassen. Danach etwas auskühlen lassen.
Fertig.
Wasser und Eigelb miteinander verquirlen. Teig mit Eigelb-Wasser-Gemisch bestreichen und mit Käse betreuen. Teig zusammenklappen und Oberfläche ebenfalls mit Eigelb-Wasser bestreichen.
Teig in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen dann spiralförmig einrollen. Diese dann auf ein Backblech legen. Bei 190 °C (Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen lassen. Danach etwas auskühlen lassen.
Fertig.
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