Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von lukasvb

Selbstgemachte Blätterteig-Käsestangen

ca. 30 Minuten
einfach
Zutaten
  • 1 Pck. Blätterteig (frisch oder TK)
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Wasser
  • etwas Mehl
  • Salz
Nährwerte pro 100 g
Kalorien
398 kcal
Eiweiß
10.2 g
Fett
25.6 g
Kohlenhydrate
31.6 g
Ballaststoffe
1.3 g
Zucker
1.6 g
Salz
1.5 g
Anzeige
Zubereitung
Blätterteig auf dem Mehl etwa 3 mm dick ausrollen.
Wasser und Eigelb miteinander verquirlen. Teig mit Eigelb-Wasser-Gemisch bestreichen und mit Käse betreuen. Teig zusammenklappen und Oberfläche ebenfalls mit Eigelb-Wasser bestreichen.
Teig in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen dann spiralförmig einrollen. Diese dann auf ein Backblech legen. Bei 190 °C (Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen lassen. Danach etwas auskühlen lassen.
Fertig.
Rezept weiterempfehlen:

https://rezept-kiste.de/rezepte/selbstgemachte-blaetterteig-kaesestangen-1010001129051903.html
QR Code https://rezept-kiste.de/rezepte/selbstgemachte-blaetterteig-kaesestangen-1010001129051903.html