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Hochgeladen von magoo

Vegetarische Quiche

von
ca. 120 Minuten
einfach
Zutaten (4 Portionen)
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 180 g Mehl
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Pinienkerne
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Tl frischer Thymian
  • 4 Eier
  • 1 Becher Schmand
  • Pfeffer und Salz
  • Muskat
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Packung Feta
  • 2 Rispentomaten
Zubereitung
Für den Mürbeteig:

50 g geriebenen Parmesan mit Mehl, Butter, 1 Ei und einer Prise Pfeffer und Salz vermengen und mit den Händen gründlich zu einem Teig kneten.
30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Oberfläche wenige Millimeter dünn ausrollen und in eine Springform legen. Den Boden vorher mit Backpapier auslegen.
Die Ränder andrücken, überschüssigen Teig in der Springform verteilen.


Für die Füllung:

Vorab die Zucchini waschen, Enden entfernen und am besten mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Auf ein Backblech auslegen und mit ein wenig Salz vermengen, damit die Zucchini ihre Flüssigkeit verliert und die Füllung nachher nicht zu euch wird. Das ganze 30 Min. Wirken lassen und mit mehreren Lagen Küchenrolle abtupfen. Nicht wundern, die Zucchini verliert einiges an Flüssigkeit, wie gewünscht.

In der Zeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 10 Min. anbraten.
Die Zeste einer Zitrone fein abreiben.



Nun in einer Schüssel die restlichen Eier verquirlen und den Schmand hinzufügen. Erneut gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zitronenabrieb und Thymian hinzufügen.



Nun wird die Springform befüllt. Dazu die Hälfte der trockenen Zucchini in die Form legen, die angebratenen Zwiebeln und Pinienkerne, als auch die Hälfte des Fetas darauf verteilen. Die Hälfte der Eiermasse darüber gießen.

Dann wiederholen, die restlichen Zucchini, Feta und Eiermasse darüber geben.



Ich habe am Ende noch 2 Rispentomaten in Scheiben geschnitten, kurz in Olivenöl scharf angebraten und auf die Eiermasse gelegt. Das ist jedoch optional, je nach Geschmack.



Nun wird die Quiche 40 Min. bei 180 Grad Umluft gebacken, dann weitere 50 g geriebenen Parmesan auf der Quiche verteilen und weitere 10 Min. backen.



Die Quiche aus dem Ofen nehmen und noch 10 Min. ziehen lassen.

Dann kann angerichtet werden.
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https://rezept-kiste.de/rezepte/vegetarische-quiche-1010018939824828.html
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