Bildergalerie schließen (ESC)
1 von 1
Hochgeladen von chibby

Türkische Pide mit Feta

von
ca. 120 Minuten
mittel
Zutaten (4 Pide)
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Naturjogurt
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Weizenmehl, Typ 405
  • 1 Ei
  • Sesam
  • 400 g Feta
Zubereitung
Für den Pideteig in einer großen Schüssel Hefe klein bröseln, Wasser, Salz und Zucker hinzugeben und warten bis die Hefe an die Oberfläche kommt.

Dann Joghurt und Olivenöl hinzugeben und alles vermischen.

Schließlich das Mehl dazugeben und zu einem Teig verkneten.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig 4 Kugeln formen und darauf jeweils ein Pideschiffchen, die Seiten hochklappen.

Das Ei verquirlen mit auf die Ränder auftragen. Die Ränder dann mit Sesam bestreuen.

Zu guter Letzt den Fetakäse zerkleinern und auf den Pide verteilen.

Die Pide kommen dann für etwa 20 Minuten bei 200 °C in den Backofen.
Rezept weiterempfehlen:

https://rezept-kiste.de/rezepte/tuerkische-pide-mit-feta-1010008632952102.html