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Hochgeladen von magoo

Vollkorn Hefebrot

von
ca. 90 Minuten
sehr einfach
Details
Dieses Brot ist schnell und sehr einfach gemacht. Man kann es variieren, verschiede Körner verwenden oder süß/herzhaft gestalten. Es lohnt sich! Man kann es auch sehr gut einfrieren.
Zutaten (1 Brot)
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • ½ Liter Wasser
  • 2 El Apfelessig
  • 2 Tl Salz
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g Kürbiskerne
  • 30 g Chiasamen
  • Optional 50 g getrocknete Tomaten
  • Optional 50 g schwarze Oliven
Zubereitung
Das Mehl in eine Rührschüssel geben.

Die Hefe klein bröseln, das Wasser und den Essig mit in die Schüssel geben. Die Körner und das Salz hinzufügen.

Ich habe noch getrocknete Tomaten und schwarze Oliven klein geschnitten und dazugegeben, das ist jedoch Geschmackssache und kein Muss. Man könnte auch getrocknete Früchte dazugeben.

Alles mit einer Küchenmaschine mischen, den Teig 5 Min. quellen lassen.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, es ist nicht schlimm, wenn das Papier Falten wirft.

Den Teig, der ist recht flüssig, in die Form geben und in den kalten (!) Backofen stellen. Nun den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze stellen und das Brot 1 Stunde und 5 Minuten backen.

Dann Das Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form nehmen, das Papier vorsichtig entfernen und vollständig auskühlen lassen.
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https://rezept-kiste.de/rezepte/vollkorn-hefebrot-1010045968646007.html
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